Подробное описание маршрута

Из Петербурга в Выборг на машине

В зависимости от выбранного маршрута, скорости и наличия пробок дорога займет от полутора до двух с половиной часов. Обратите внимание: вечером пятницы маршрут перегружен в направлении Выборга, вечером воскресенья — в обратном направлении.

Начало пути

Вариант 1
Двигайтесь по кольцевой автодороге до пересечения с Выборгским шоссе. Обратите внимание: развязка на съезде неочевидная, лучше заранее изучить карту или воспользоваться навигатором.

По Выборгскому шоссе нужно проехать около 25 километров до пересечения со Скандинавским шоссе. Лучше не разгоняться — там почти подряд идут населённые пункты. Как правило, это самый неприятный участок пути: здесь часто бывают пробки.

Вариант 2
При желании можно воспользоваться северным радиусом ЗСД. Платное скоростное шоссе существенно облегчит жизнь, особенно в час пик. Конец Западного скоростного диаметра выходит на Скандинавское шоссе (следите за указателями), которое вскоре приведёт к той же развязке.


Следующие 15 километров

Вариант 1
По шоссе «Скандинавия». На этом участке оно будет узким, обгон почти всюду запрещен — можно надолго застрять за каким-нибудь неторопливым грузовиком.

Вариант 2
По Выборгскому шоссе. Много населённых пунктов, но шоссе менее загружено, больше возможностей для обгона.


Основная часть маршрута

После Огоньков, где две эти трассы вновь сходятся, дорога становится широкой и прямой: следуйте указателю на Выборг. Десять километров промелькнут быстро, а затем обгон снова будет надолго запрещён — до виадука с разъездом на Рощино — Цвелодубово. Сразу после виадука начинаются лучшие 50 километров трассы: дорога прямая, широкая, видимость прекрасная.


Прибытие в Выборг

Затем будет пост ГИБДД, а километра через три после него — развязка в начале Выборгской кольцевой. Перед развязкой поворачивайте направо, проезжайте по виадуку через железнодорожные пути. После старого поста ГАИ дорога, немного попетляв, приведет вас в Выборг.

Яндекс.Метрика